Science-tv.ru

Прием заявок на премию «За верность науке» продлён


Прием заявок на участие в IV Всероссийской премии "За верность науке" для ученых, журналистов и представителей бизнеса, внесших вклад в развитие отечественной науки, продлен до 15 января, сообщает пресс-служба Российской академии наук.

"Прием заявок продлится до 15 января 2018 года", - сообщает пресс-служба.

В 2018 году список номинаций самой престижной отечественной премии за популяризацию науки увеличился до 11: кроме традиционных лучших телевизионных, радио-, печатных и интернет-проектов, фоторабот и "антипремии", награды получат лучший проект о науке в социальных сетях, лучший детский проект о науке, лучший научно-популярный проект года и, конечно, "Популяризатор науки - 2017". Специальная номинация "Прорыв года" отметит новые проекты о науке не старше 2015 года, которые, однако, уже успели полюбиться аудитории.

"За прошедший год внимание медиа-среды к результатам исследований, разработок, высокотехнологичному бизнесу существенно выросло - мы не просто видим рост публикаций о российской науке, причем не о реформах и конфликтах, а о новых масштабных результатах и о новых личностях в ней", - сказал ТАСС директор департамента науки и технологий Минобрнауки Сергей Матвеев.

"Это очень важно, что российская наука представлена в лицах. Многие СМИ в прошедшем году ввели специальные разделы, посвященные науке и технологиям, многие изменили и развили форматы рассказа о сложных достижениях исследователей. Уверен, что в этом году работа жюри по каждой номинации премии будет намного сложнее, а признание лучших популяризаторов - еще более ценным", - добавил он.

Премия "За верность науке" учреждена Минобрнауки. В этом году ее организационными партнерами стали Российская академия наук и МГУ. Заявки для участия в премии можно подать через сайт министерства. Победителей "За верность науке - 2017" традиционно объявят в День российской науки, 8 февраля.

09/01/2018

Источники: http://tass.ru
Личный кабинет
логин      
пароль    
Пространство и время Роль РАН в научной дипломатии
Российская академия наук
Институт проблем развития науки РАН © Copyright 2010-2018