Science-tv.ru

Новую упаковку для хранения продуктов придумали в Томске


Упаковку, которая значительно продлевает срок хранения продуктов без добавления в них консервантов, придумали томские специалисты.

Представители «Сибирского химического комбината» обработали обычную пищевую упаковку из полимера фтором и получили новую, отличающуюся высокой прочную и низкой кислородопроницаемостью.

«Благодаря фтору шов упаковки стал прочнее, что и позволило уменьшить проникновение кислорода в продукт, – пояснили разработчики. – Срок хранения продукта за счет этого значительно увеличивается, и отпадает необходимость добавления консервантов». Уже изготовлена первая партия опытного образца усовершенствованной упаковки.

19/05/2014

Источники: http://www.strf.ru
Личный кабинет
логин      
пароль    
Российская академия наук
Институт проблем развития науки РАН © Copyright 2010-2025