Science-tv.ru

РНФ выделит до 32 млн рублей в год на генетику


Научные коллективы создаваемых или созданных не ранее 2021 года лабораторий, которые проводят генетические исследования, могут получить гранты до 32 млн рублей в год от Российского научного фонда (РНФ). Заявки на соответствующий конкурс начали принимать во вторник, сообщила пресс-служба РНФ.

"В рамках конкурса будут поддержаны проекты, планируемые к реализации в 2023 - 2026 годах с последующим возможным продлением срока выполнения на три года. Размер одного гранта составит от 20 до 32 миллионов рублей ежегодно. Для реализации проекта организациями, заинтересованными в результатах проекта, может предоставляться софинансирование в денежной форме. <...> Результаты будут объявлены до 1 марта 2023 года", - говорится в сообщении.

Согласно условиям, в конкурсе могут принимать участие проекты научных коллективов, которые проводят научные исследования мирового уровня на базе создаваемых или созданных не ранее 1 января 2021 года лабораторий российских научных организаций, вузов и т. п.

Проект должен быть направлен на решение ключевых задач Федеральной научно-технической программы развития генетических технологий на 2019-2027 годы. Прогнозируемый результат исследования должен иметь мировой уровень и внести существенный вклад в решение ключевых задач одного из разделов: "Биобезопасность и обеспечение технологической независимости", "Генетические технологии для развития сельского хозяйства", "Генетические технологии для медицины", "Генетические технологии для промышленной микробиологии".

Кроме того, РНФ объявил о начале приема заявок еще на пять конкурсов. В частности, это конкурс междисциплинарных исследований, в рамках которого будут поддержаны проекты, планируемые к выполнению в 2023-2026 годах. Размер одного гранта составит от 8 до 15 млн рублей ежегодно. Конкурс лабораторий мирового уровня, также рассчитанный на поддержку проектов, которые будут выполняться в 2023-2026 годах. Размер гранта - от 20 до 30 млн рублей в разные годы. А в рамках конкурса отдельных научных групп размер гранта составит от 4 до 7 млн рублей ежегодно. Выполняться эти проекты будут в 2023-2025 годах.

Также РНФ объявил конкурсы на продление грантов - для тех проектов, которые ранее уже получили финансирование фонда. Это конкурс лаборатории мирового уровня, в котором могут принимать участие проекты научных групп, являющиеся продолжением исследований, поддержанных в 2019 году грантами РНФ. И конкурс отдельных научных групп - в нем могут участвовать проекты, являющиеся продолжением проектов, поддержанных РНФ в 2020 году.

09/08/2022

Источники: https://nauka.tass.ru
Личный кабинет
логин      
пароль    
Российская академия наук
Институт проблем развития науки РАН © Copyright 2010-2022